12 Декабря 2019

четверг, 16:06

$

63.57

70.46

«Интересуются, но не бронируют». Как воронежцы отреагировали на «открытие» Турции

, Воронеж, текст — , фото — pixabay.com
  • 6469
«Интересуются, но не бронируют». Как воронежцы отреагировали на «открытие» Турции

Продажи путевок не взлетели из-за высоких цен и отсутствия чартеров из Воронежа.

Об ажиотажном спросе на отдых в Турции после возобновления продаж путевок сообщили федеральные СМИ в понедельник, 4 июля. По данным РБК, через три дня после снятия запрета турнаправление стало самым популярным у россиян. Воронежцев возможность вернуться в турецкие отели заинтересовала, но продажи путевок не взлетели, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в местных турагентствах.

«Регулярные рейсы в Турцию – слишком дорого»

Высокий спрос на путевки в Турцию стал для воронежских турагентств неожиданностью, признался менеджер агентства «Воронежтур» Владимир Ерешкин. Туры в Турцию его компания пока не продает, так как путевки с перелетом регулярным рейсом стоят слишком дорого.

– Отельеры обещают 30-50% скидки на проживание. Надо ждать разрешения на чартеры, тогда цена снизится. Чартеры сейчас выставляют на свой страх и риск. Видя высокий спрос на регулярные рейсы, операторы взвинтили на них цены. Если на старте продаж путевка на неделю на двоих в хороший пятизвездочный отель стоила менее 50 тыс. рублей, то сейчас вы отдадите более 90 тыс. рублей. Мы советуем ждать, когда разрешат чартеры, – пояснил Владимир Ерешкин.

В турагентстве «Ольвия» корреспондентам РИА «Воронеж» также подтвердили, что воронежцы стали активнее интересоваться Турцией. 

«Турецкие отельеры подняли цены»

По словам директора агентства «Корал Трэвел» Анастасии Черных, продажи путевок в Турцию пока реально не выросли.

– Туры никто не бронирует. Интерес вырос, но интерес – это не покупка. Цены на отдых колеблются, чартеров мало, все организовано стихийно, туристы боятся лететь, никто не знает, в каком состоянии отели, – объяснила Черных.

В числе причин, тормозящих продажи туров, представитель турагентства назвала дороговизну отдыха в этой стране.

– Первые два дня после отмены запрета на продажу путевок турецкие отельеры выставляли за проживание хорошую цену – от 22 тыс. рублей с человека на семь ночей с «все включено». Потом стоимость выросла. На ближайшие даты 10 ночей в четырехзвездочном отеле на первой линии будут стоить около 100 тыс. рублей на двоих. И это с вылетом из Москвы, а туда еще добраться надо. Это очень дорого!

«Главная альтернатива Турции – Тунис»

Главной альтернативой Турции, по мнению работников воронежских турфирм, остается Тунис. Отдых на двоих в материковой части Туниса в отеле с полупансионом в течение 9 ночей (в середине июля и с вылетом из Воронежа) обойдется в 74 тыс. рублей. На тунисском острове Джерба 11 ночей в четырехзвездочном отеле будут стоить 106 тыс. рублей (вылет из Воронежа). За отдых в турецком отеле того же уровня в течение 10 ночей придется заплатить сопоставимую сумму, но вылетать придется из Москвы.

– Нет смысла отдыхать в Турции, если можно слетать дешевле туда, где вся система отдыха хорошо отлажена, – считает Анастасия Черных.

Российский юг, по мнению эксперта, пока не смог заменить заграничные курорты.

– Когда закрыли Турцию и Египет, у туристов не стало выбора. Я не представляю, насколько переполнены российские пляжи и отели. Все бронировалось с зимы, хороших вариантов не было уже в апреле. Качественные условия на нашем юге могут предоставить немногие отели, и проживание в них стоит очень больших денег.

Контекст

С 1 декабря 2015 года Россия прекратила сотрудничество с Турцией в сфере туризма. Власти РФ запретили туроператорам продавать путевки на турецкие курорты и объявили эмбарго на товары из Турции после того, как в ноябре в Сирии турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. О «нормализации» отношений с Турцией Владимир Путин заявил в июне 2016 года, в том числе речь шла об отмене запрета на турпутевки. Воронежский аэропорт заявил о готовности восстановить прямое авиасообщение с Турцией, как только разрешат федеральные власти и поступят предложения от туроператоров и авиакомпаний. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: