Россошанский райсуд вынес приговор 24-летней женщине за покушение на убийство новорожденной дочери в четверг, 4 августа. Женщине назначили наказание в виде трех лет ограничения свободы. То есть осужденная не сможет переехать, по вечерам уходить из дома и посещать массовые мероприятия. Суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной и наличие у подсудимой восьмилетней дочери.

Мать полностью признала свою вину.

– Я очень раскаиваюсь в содеянном. Сама себе не нахожу оправдания, – сказала женщина на заседании.

После судебного заседания осужденная призналась журналисту РИА «Воронеж», что на жестокий поступок ее толкнули жизненные обстоятельства:

– Сегодня я осознаю, что натворила. Очень стыдно и страшно. Больше всего боюсь, что старшая дочь обо всем узнает.

Контекст 

Случайные прохожие обнаружили плачущего младенца в выгребной яме общественного туалета в россошанском парке «Юбилейный» 14 декабря 2015 года. С помощью сотрудников предприятия «Городское благоустройство» они вытащили малышку. Ребенка госпитализировали с сильным переохлаждением. На следующий день девочку доставили на реанимобиле в детскую больницу Воронежа. Малышку лечили от пневмонии, имеющей аспирационную природу. В больнице девочку назвали Надежда Россошанская. После обряда крещения, который провел священник в реанимации больницы, девочку стали звать Варварой. После выписки малышку усыновил священник из Новой Усмани. Следователи СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ), максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter