Малышка, спасенная из выгребной ямы общественного туалета, обрела родителей. Девочку выписали из больницы и передали в семью священнослужителя в пятницу, 22 января. Несколько россошанских и воронежских пар тоже хотели удочерить девочку, сообщили в отделе образования и молодежной политики администрации Россошанского района.

Священник пожелал удочерить девочку, как только узнал ее трагическую историю. Священнослужителю предложили оформить документы, когда другие претенденты в очереди отказались стать родителями малышки. Маленькая россошанка станет вторым ребенком в семье, у священника уже растет дочь.

Врачи вылечили пневмонию у малышки, рассказали в отделении патологии новорожденных №1 областной детской клинической больницы №1.

Фото: 1 из 11

Фото — Софья Успенская

Контекст

Младенца обнаружили случайные прохожие в выгребной яме общественного туалета в парке «Юбилейный» в Россоши 14 декабря. Они позвали на помощь сотрудников «Зеленхоза» предприятия «Городское благоустройство». Вместе им удалось завалить деревянное строение. Один из мужчин, Сергей Зенцев, спустился в яму и вытащил малышку. Ее немедленно госпитализировали с сильным переохлаждением. На следующий день девочку перевезли на реанимобиле в детскую больницу Воронежа. Несколько дней ей требовалась искусственная вентиляции легких, пока не наступило улучшение. Малышку лечили от пневмонии, имеющей аспирационную природу. Болезнь была вызвана заглатыванием нечистот.

В больнице малышку назвали Надежда Россошанская. Однако после обряда крещения, который провел священник в реанимации больницы, девочку стали звать Варей.

По данным РИА «Воронеж», женщину, которая бросила новорожденную умирать в общественном туалете, пока не нашли. Следователи СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» (ч.3 ст.30, ст.106 УК РФ). Помочь найти мать брошенного младенца силовикам может ДНК-экспертиза образцов крови, найденной в туалете. За преступление ей грозит до 5 лет тюрьмы.

За информацию от местонахождении биологической матери девочки члены Общественного совета при отделе МВД России по Россошанскому району назначили награду 50 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter