Суд рассмотрит дело 25-летней жительницы Россошанского района, подозреваемой в покушении на убийство новорожденной дочери, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 21 июля. Женщина бросила девочку в выгребную яму общественного туалета.

По данным следствия, женщина родила девочку в туалете парка «Юбилейный» в Россоши около 13:00 14 декабря 2015 года. Мать решила убить новорожденного ребенка, оторвала пуповину, бросила малышку в выгребную яму и скрылась. Младенца нашли прохожие. Они доставили девочку в больницу с сильным переохлаждением.

По данным судебно-медицинской экспертизы, у новорожденной имелся разрыв пуповины, который привел к развитию гиповолемического шока тяжелой степени, угрожающий жизни человека.

Мать девочки нашли, проверив более 110 женщин. Биологической матерью оказалась 25-летняя жительница Россоши.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство новорожденной) передали в суд.

Контекст

Девочку, найденную в яме общественного туалета, на реанимобиле доставили в детскую больницу Воронежа 15 декабря. Несколько дней ей делали искусственную вентиляцию легких, пока не наступило улучшение. Малышку лечили от пневмонии.

В больнице малышку назвали Надежда Россошанская. Однако после обряда крещения, который провел священник в реанимации больницы, девочку стали звать Варей.

Малышка обрела родителей 22 января. Девочку удочерила семья священника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter