Рамонский районный суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении директора воронежского концертного зала Event Hall. Площадку заподозрили в игнорировании указа губернатора о противокоронавирусных мерах в регионе, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 22 января.

Протокол составили после антиковидного рейда по заведениям общепита и развлекательным заведениям в ноябре 2020 года. В Event Hall тогда проводили массовую техно-вечеринку для всех желающих.

Суд установил, что мероприятие проводил не владелец концертного зала, а арендатор площадки, которого уведомили о введенных на территории Воронежской области ограничениях в связи с распространением COVID-19. Также было учтено, что арендатора – организатора вечеринки – уже оштрафовали по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, совершенное в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий). Сумма штрафа не уточняется.

В связи с этим производство по делу по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории) прекратили ввиду отсутствия в действиях директора концертного зала состава административного правонарушения.

В декабре 2020 года губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал «показательную порку» площадки. Глава региона сказал, что проведение мероприятия никто не запрещал: главным требованием было соблюдение необходимых мер защиты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter