Фестиваль «Усадьба Jazz» под Воронежем не состоится в 2019 году из-за отсутствия финансовой поддержки. Об этом сообщил «Коммерсантъ» в пятницу, 22 февраля. Информацию корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в пресс-службе фестиваля. 

Если найдется спонсор, фестиваль вернется в Воронеж.

– Все эти годы, а фестиваль в прошлом году отметил свой первый юбилей – пятилетие, мы делали все возможное, чтобы «Усадьба Jazz» открывала городу мировых музыкантов и способствовала развитию молодых талантливых воронежских ребят, объединяла большое количество творческих, инициативных людей и предпринимателей. Каждый год мы изыскивали средства на фестиваль у больших компаний, но, увы, в этом году нам это не удалось. Кроме того, мы не смогли найти финансовую поддержку у комитета по культуре, но я уверена, что в следующем году мы вернемся и найдем поддержку и у местного бизнеса, и у органов власти. Мы очень любим нашу «Усадьбу Jazz» в Рамони и действительно особенную воронежскую аудиторию, – отметила президент фестиваля Мария Семушкина.

Фестиваль «Усадьба Jazz» проходил в парке дворца Ольденбургских под Воронежем с 2014 года. Несмотря на название, составители программы не ограничивались чистым джазом. На опен-эйре выступали музыканты самых разных жанров – Олег Нестеров с группой «Мегаполис», экс-вокалист «Корней» Павел Артемьев с сольным проектом Artemiev, певицы Женя Любич и Мариам Мерабова и другие. 

Каждый год фестиваль под Воронежем собирал несколько тысяч зрителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter