В Поворино похоронили погибшую семью из четырех человек во вторник, 2 февраля. Проводить в последний пусть 34-летнего мужчину, его 35-летную жену, 13-летнюю девочку и ее 4-летнего брата собралось много горожан. Попрощаться с девочкой пришли ее одноклассники. ЧП, унесшее жизни четырех человек, шокировало поворинцев. Предположительно, по словам знакомых семьи, они погибли из-за засорившегося дымохода газовой колонки.

В СУ СКР сразу после происшествия пояснили, что в квартире на улице Лесозащитная было зафиксировано превышение угарного газа на кухне.

- По предварительным данным, причиной смерти всех четырех человек стало отравление угарным газом. По факту гибели семьи возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч.3 ст.109 УК РФ). Следователи проводят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

В понедельник, 1 февраля, семью привезли к дому из морга в Новохоперске. Когда соседи и знакомые, одноклассники девочки попрощались с погибшими, четыре гроба отвезли в церковь для обрядов перед похоронами.

Тела четырех человек в квартире на улице Лесозащитная обнаружил отец 35-летней хозяйки в субботу, 30 января. Cемья, вероятно, задохнулась угарным газом вечером 29 января. Судя по всему, родители включили газовую колонку, чтобы искупать сына. Мальчика нашли в банном халатике после ванной. Его сестру обнаружили рядом с балконом, мама была у выхода. Не исключено, что женщина почувствовала себя плохо и спешила открыть дверь, но не успела это сделать до того, так как потеряла сознание. Скорее всего, выброс угарного газа был настолько мощным, что сразу парализовал людей и они не смогли спастись.

В ноябре 2015 года и в январе 2016 года от угарного газа погибли две молодые пары. Тела 27-летнего мужчины и его 23-летней жены нашли в Воронеже в квартире на улице Варейкиса в ноябре. В январе их судьбу разделили студенты. Родные обнаружили мертвыми парня и девушку, которым было по 20 лет, в квартире на улице Ворошилова. В обоих случаях речь велась о газовых колонках, откуда шел угарный газ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter