Прокуратура Эртильского района нашла нарушения в организации питания детей в девяти местных школах. В рацион школьников не включили необходимые продукты, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры во вторник, 13 декабря.

В октябре 2016 года дети не получили творог, сыр, яйца, кисломолочные продукты, свежие фрукты, соки. С тех пор меню не корректировали. Тем самым руководство школ нарушило санитарно-эпидемиологические требования к условиям обучения детей (ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ). Прокуратура возбудила административные дела в отношении директоров учебных заведений. Им грозит штраф от 3 тыс. до 7 тыс. рублей.

Контекст

В 2015 году воронежские прокуроры нашли свыше 1 тыс. нарушений при масштабной проверке организации питания в школах и детсадах региона. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства они привлекли к административной ответственности 171 должностное лицо. Для устранения недочетов прокуроры внесли представления 26 чиновникам и направили в суды девять исков.

В школах Воронежа питание организуют для двух возрастных групп: от 7 до 11 лет и от 11 до 18 лет. Ежедневно в рационе учеников должно быть мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты по нормативу нужно включать в меню один раз в два-три дня. Организацией питания в воронежских школах занимаются шесть компаний. Подрядчика каждого учебного заведения выбирают по муниципальному конкурсу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».