На Эртильском маслоэкстракционном заводе загорелся склад. Огонь охватил 500 кв. м и сжег поддоны и упаковку, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области в среду, 28 июля. Сигнал о возгорании поступил около 15:45. Его потушили через два часа 30 человек и 14 единиц техники. В пресс-службе ГК «Благо», которая стала владельцем предприятия в марте, добавили, что обошлось без пострадавших, а само здание планировали снести. Правоохранители устанавливают причины пожара, подсчитывается ущерб.

– Сегодня предприятие завершает аграрный год и готовится к плановому предсезонному обслуживанию. Инцидент не повлияет на работу завода, – рассказали в пресс-службе.

Имущество ООО «Завод растительных масел «Эртильский»» выставили на открытый аукцион в январе 2019 года. Маслозавод признали банкротом весной 2018-го. Гендиректор и совладелец предприятия Салих Конаков попал под следствие осенью 2017 года. Мужчину заподозрили в незаконном возмещении НДС (более 74 млн рублей), получении субсидии в 1,5 млн рублей, а также в получении четырех кредитов, ущерб банку от которых составил 475 млн рублей. Центральный районный суд Воронежа признал его виновным и назначил 4,5 года колонии общего режима. В марте к этому добавился срок в 4 года и 7 месяцев за незаконное получение кредитов в размере 1,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter