Фронтовикам из исчезнувшего эртильского поселка Красная Песчановка бывшие односельчане установили памятник. Постамент появился на месте, где располагался населенный пункт. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил один из сельчан и участник работ Василий Безрядин в четверг, 2 июля.

На памятнике выбита 41 фамилия краснопесчановцев, которые воевали на фронте и вернулись домой. Многие из них трудились в местном колхозе «Заря», затем в отделении совхоза «Красноармейский». На сегодня никого из них в живых не осталось. Постамент односельчане установили на собственные средства.

– Сбором данных о фронтовиках занималась Мария Щетинина, ныне жительница Эртиля. Над изготовлением памятника трудились Алексей Демин, Валентин Сиротин. В установке приняли участие Вячеслав Бесов, Виктор и Владимир Касимовы, Владимир Безрядин, Александр Полуэктов, Алексей Сиротин, – рассказал Василий Безрядин.

Поселок перестал существовать в 1977 году. В 2013 году бывшие краснопесчановцы установили здесь памятник исчезнувшему поселку. В 2014 году – плиты с фамилиями семей, проживавших в населенном пункте. В 2019 году сделали небольшой обелиск сельчанам, которые не вернулись с войны. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter