Бутурлиновский районный суд удовлетворил иск местной жительницы к продавцу вибромассажной накидки ООО «Торговый дом ЕКБТОРГ» на общую сумму в 327 тыс. рублей. Истица пожаловалась, что при продаже ей не рассказали о медицинском назначении изделия, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 5 февраля.

До сведения женщины не довели технические характеристики накидки, не рассказали о ее действии и противопоказаниях. За устройство истица заплатила 149 тыс. рублей, которые взяла в кредит.

Суд обязал продавца вернуть заплаченные за товар деньги и компенсировать моральный вред в 5 тыс. рублей вместо 10 тыс., которые просила женщина. Также ответчик заплатит неустойку в 64 тыс. рублей и штраф в 109 тыс. Кроме того, с него взыскали госпошлину в доход местного бюджета в 5,6 тыс. рублей. Женщина должна будет вернуть купленный товар, а также полученные вместе с ним подарки: две подушки, два одеяла, пылесос и ручной массажер.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

В 2019 году корреспондент РИА «Воронеж» сама чуть не стала «счастливой обладательницей» массажной накидки. После выигрыша в лотерею журналистку попросили оформить кредит под 18% годовых, чтобы она смогла забрать призы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter