В пробах говяжьего лопаточного отруба производства Бутурлиновского мясокомбината были обнаружены остатки противовоспалительных лекарственных средств – гидроксифлуниксина (6,6 мкг/кг) и флуниксина (52 мкг/кг). Содержание этих препаратов в продукции не допускается: они могут вызвать снижение иммунитета и аллергические реакции. Об этом рассказали в Россельхознадзоре в среду, 1 ноября.

РИА «Воронеж» сообщало, что ранее Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении товаров Бутурлиновского мясокомбината после того, как в продукции предприятия были выявлены антибактериальные препараты энрофлоксацин (2 мкг/кг) и хлортетрациклин (16,0 мкг/кг). Остатки лекарственных средств обнаружили в пробах говяжьей печени и свиных почек.

В среду жителей региона также предупредили о фальсифицированной икре от нижегородского производителя «Лунское море», которая могла попасть на прилавки. В икре сазана, судака и трески не выявили ДНК рыб этих видов. Кроме того, в икре сазана и судака обнаружили превышенное содержание бензойной и сорбиновой кислот.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».