Управление Роспотребнадзора по Воронежской области предупредило жителей региона о фальсифицированной икре от нижегородского производителя «Лунское море». В икре сазана, судака и трески не обнаружено ДНК рыб этих видов. Зато в продукте нашлась ДНК минтая. Кроме того, в икре сазана и судака выявили завышенное содержание бензойной и сорбиновой кислот. Об этом сообщили в пресс-службе управления во вторник, 31 октября.

Помимо этого, в так называемой консервированной атлантической скумбрии от саратовского производителя «Фортуна» санврачи выявили ДНК скумбрии японской.

Воронежцев также предупредили о фальсифицированной мясной продукции. Крахмалосодержащие вещества были выявлены в докторской колбасе и сосисках «Премиум с молоком» челябинского производителя: ИП Чинькова Юлия Викторовна. Кроме того, в варено-копченой колбасе «Балыковой» от ставропольского ООО МПК «Деликатесы» была обнаружена незаявленная в составе ДНК крупного рогатого скота.

Региональное управление Роспотребнадзора направило информацию о выявленной фальсифицированной продукции в адрес профильных министерств правительства Воронежской области.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что жителей региона предупредили о фальсифицированной молочной продукции от «предприятия-призрака» ООО «Милка-М». Фирма с юридическим адресом в Москве указывает на маркировке, что продукция изготовлена в Рязани, но по указанному фактическому адресу производство не обнаружено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».