Солдата-срочника из воинской части в Богучаре обнаружили повешенным в служебном помещении, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» источник в части в воскресенье, 5 ноября. По данным источника, 18-летний парень служил в артиллерийском полку. Молодого человека нашли мертвым 3 ноября.

Служившие в этой части (91711, бывшая бригада 54046) солдаты рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что над срочниками, которые не давали командирам деньги, там издевались, «били палкой, спать не давали и угрожали, что в дурдом отправят». Зато контрактники «на полевом выходе пили алкоголь», пожаловались бывшие военнослужащие. 

Это не первый случай, когда военнослужащие умирают в богучарской воинской части. В конце сентября 2016 года 35-летний стрелок мотострелковой бригады в Богучаре покончил с собой. Односельчане сообщили, что он мог совершить самоубийство из-за размолвки с супругой. Сослуживцы добавили, что сержант к тому же «жил в довольно тяжелых условиях». Сотрудники военного следственного отдела по Воронежскому гарнизону начали проверку по факту самоубийства контрактника.

Ранее о смертях военнослужащих из войсковой части 54046 неоднократно сообщала «Газета.ru».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter