Стали известны подробности происшествия, которое случилось в Богучаре в среду, 8 ноября. До этого РИА «Воронеж» сообщало, что в воинской части найдено тело 33-летнего контрактника. По уточненным данным, трагедия произошла не в подразделении, а в гараже недалеко от съемной квартиры. Кроме того, мужчина ушел из армии незадолго до самоубийства. Информацию о том, что погибший был бывшим военным, корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в военно-следственном управлении по Западному военному округу.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, тело мужчины нашли в гараже на улице 25 лет Октября в Богучаре в 07:45 среды, 8 ноября.

По словам бывших сослуживцев погибшего, мужчина снимал квартиру с еще несколькими военными в соседнем переулке Зеленом. До трагедии у бывшего контрактника было застолье с друзьями. Намерений свести счеты с жизнью мужчина не высказывал.

Раньше погибший служил по контракту в звании старшего сержанта. Мужчина родом из Калача, не женат, детей нет. Бывшие сослуживцы охарактеризовали его как «спокойного и адекватного».

Это не первый случай суицида, связанный с воинской частью в Богучаре. За пять дней до этого – 3 ноября – в той же части покончил с собой 18-летний срочник из артиллерийского полка. Парня также нашли повешенным. Источник РИА «Воронеж» сообщил о поборах, существующих в части. Якобы над срочниками, которые не передавали деньги командирам, издевались. Молодых людей «били палкой, спать не давали и угрожали, что в дурдом отправят».

В конце сентября 2016 года 35-летний стрелок мотострелковой бригады покончил с собой. Односельчане сообщили, что он мог совершить самоубийство из-за размолвки с супругой. Сослуживцы добавили, что сержант к тому же «жил в довольно тяжелых условиях». Сотрудники военного следственного отдела по Воронежскому гарнизону проводили проверку по факту самоубийства контрактника. 

До этого «Газета.Ru» сообщала еще о четырех смертях солдат в богучарской воинской части в 2016 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».