27 Мая 2018

воскресенье, 15:00

$

61.67

72.12

История от РИА «Воронеж». Как инвалид-колясочник отбил красавицу у мужа

, Богучарский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 22542
История от РИА «Воронеж». Как инвалид-колясочник отбил красавицу у мужа

Сергей Лукьянов и Елена Мурадова счастливы 3 года.

Жители Богучара – 33-летний Сергей Лукьянов и 34-летняя Елена Мурадова – вместе четвертый год. Сергей – инвалид I группы, со школьных лет передвигается на коляске, а Елена – настоящая красавица. Оба по образованию бухгалтеры, но в юности совсем не пересекались, хотя росли в одном городе.

Встреть их по отдельности на улице – сложно представить его и ее в паре. Однако Сергей отбил Елену у мужа, с которым она прожила 11 лет и от которого родила троих детей. История отношений необычной пары – в материале РИА «Воронеж».

Сергей-Лена_17.JPG

Сергей рос здоровым до полутора лет. 

Сергей-Лена_08.JPG

Потом начались проблемы с ногами – они стали слабеть, подгибаться. В младших классах мальчик с трудом ходил в школу, а затем обучался на дому.

Сергей-Лена_10.JPG

– Куда мы его с отцом только ни возили, каким врачам ни показывали! То ли упустили время, то ли неправильно лечили. Болезнь – недоразвитие спинного мозга – прогрессировала. И сделать было ничего нельзя. Сын получил специальность бухгалтера в богучарском филиале воронежского вуза, но по специальности так и не работал. Сейчас и здоровому человеку работу найти сложно, а ему и подавно, – рассказала мать Сергея Валентина Николаевна.

Сергей-Лена_13.JPG

Сергей, слушая маму, предложил:

– Ты расскажи, как вы меня в детстве баяном мучили. Музыка мне не нравилась, отлынивал от нее, как мог. Слава богу, что вовремя бросил. У меня другие интересы в жизни нашлись.

Сергей-Лена_11.JPG

В начале нулевых Сергей занялся бизнесом и параллельно разбивал женские сердца. Каждое дело было так или иначе связано с очередной подругой.

– Сначала я открыл фирму такси, со мной работала Женя. Бизнес шел неплохо, у меня было две машины. Но потом начались проблемы, и я открыл кафе с Олей. Пару лет поработали, дело шло более-менее, но и его пришлось закрыть. Потом пришла очередь интернет-кафе, где мне уже помогала Ксения. А в 2013 году появилась Лена, и я впервые понял, что это всерьез и по-настоящему, – вспоминает Сергей.

Сергей-Лена_02.JPG

Они познакомились в общей компании. Елена была с мужем, Сергей – с девушкой. Потом долго общались парами.

– К моменту знакомства с Сергеем мои отношения с мужем постепенно сходили на нет, дело шло к разводу, но мы продолжали жить вместе. По сравнению с моим мужем Сережа казался другим – он был вежлив, заботлив. Между нами возникла симпатия. Я почувствовала, что это мой человек, – рассказывает Елена Мурадова.

Сергей-Лена_04.JPG

Богучар – город маленький, здесь все про всех знают. Когда Сергей и Елена начали встречаться, этот необычный союз удивил многих. Однако сплетники быстро замолчали – отношения оказались серьезными.

– Я тогда сразу понял, что пропал, – говорит Сергей. – Леночка такая чудная, замечательная, совсем не похожая на всех моих прежних подруг. Я сказал своей тогдашней барышне, что нам надо расстаться. А потом Лена развелась с мужем. Он нормальный парень, мы хорошо знаем друг друга, но с тех пор наше с ним общение прекратилось. Мы с Леной уничтожили все снимки с наших общих застолий, где она с бывшим мужем, а я с подругой.

Сергей-Лена_05.JPG

Валентина Николаевна считает, что ее сыну очень повезло. 

Сергей-Лена_15.JPG

Пенсионерка ладит с невесткой, да и внучата «готовые» появились. От первого брака у Лены есть 13-летняя дочь Таня и восьмилетние двойняшки Лера и Ярослав. Таня учится в художественной школе и мечтает стать дизайнером-оформителем.

Сергей-Лена_44.jpg

– Ленины дети называют меня по имени, ведь отец у них есть. Он часто общается с ними, забирает к себе, так что в этом плане у нас все цивилизованно, – рассказал Сергей.

Сергей-Лена_38.jpg

Молодые пока не знают, будут ли у них общие дети.

– Отец Сергея, мой муж Виктор, погиб в ДТП около десяти лет назад. Он был бы доволен тем, как сложилась жизнь его сына, – убеждена Валентина Николаевна. – Сережа прикован к коляске, но голова работает будь здоров: и зарабатывать может, и вон какую жену себе нашел!

Сергей-Лена_49.JPG

Основной заработок Сергея связан с оформлением электронных полисов ОСАГО. Есть у него и другие коммерческие проекты. Для пытливого и энергичного мужчины Богучар даже стал тесноват.

– Может быть, переберемся со временем в Воронеж. Там возможностей больше. С женой мы уже говорим на эту тему, и она согласна со мной, – поделился Сергей.

Сергей-Лена_45.JPG

– Я с ним всегда во всем согласна, – улыбается Елена. – По сравнению с моим первым мужем Сережа чуткий и заботливый человек, помнит все наши праздники, помогает мне по дому. Иногда мы вместе пельмени лепим, иногда – салаты строгаем. Когда начала с ним общаться, некоторые подруги недоумевали – мол, зачем он такой тебе нужен! Но потом увидели, как мы относимся друг к другу, и все вопросы отпали. Теперь они мне завидуют.

Сергей-Лена_14.JPG

Вся семья живет в доме родителей Лены – Николая и Татьяны. С ними же живет и 78-летняя бабушка Лены Татьяна Ивановна.

– День Святого Валентина мы особо не отмечаем – у нас с Леной он, считай, каждый день! Зато на Татьянин день я поздравляю троих, – говорит Сергей.

Сергей-Лена_26.JPG

Родители Лены до сих пор не нарадуются на ее второго мужа.

– Всем бы такого зятя! Дочь при нем расцвела. Когда с первым мужем жили, она была мрачная, нервная, улыбалась редко, а теперь ее смех звучит во всем доме! Детей он, на мой взгляд, даже балует. Лучше родного отца, очень заботливо и сердечно относится к ним. В первую очередь все старается купить именно им, а потом жене, – рассказала мать Елены.

Сергей-Лена_33.jpg

Ей вторит муж Николай – один из лучших столяров Богучара:

– Сергей – хороший парень, спокойный и надежный. За дочь мы наконец-то стали спокойны.

В комнате Сергея лежат полуторакилограммовые гантели – качает руки, чтобы держать себя в форме. 

Сергей-Лена_31.JPG

За все эти годы у Сергея было пять инвалидных колясок. Без них он перемещаться не может – ноги и позвоночник слабые, костыли не помогут. Нынешняя коляска Сергея с электроприводом развивает скорость до 7 км в час – только успевай подзаряжать. Николай сделал для коляски зятя несколько специальных пандусов, чтобы тому было проще заезжать с улицы в дом.

Сергей-Лена_25.JPG

Недавно семья купила машину, за рулем ездит Лена. В планах – отправиться на море всей семьей.

Сергей-Лена_22.JPG

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: