В Воронеже прошли мастер-классы для начинающих спортсменов со звездой отечественного хоккея, победителем молодежного чемпионата мира 2011 года Никитой Двуреченским, организованные в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» и проекта «Единой России» «Детский спорт». Об этом рассказала пресс-служба Воронежской областной думы в воскресенье, 14 февраля.

Мастер спорта России по хоккею, автор одной из пяти заброшенных в ворота канадцев шайб в историческом финале 2011 года в Буффало, Никита Двуреченский оценил мастерство юных воронежских хоккеистов и отметил важность мотивации в тренировках – наряду с игровой техникой и тактикой.

Мастер-класс Никиты Двуреченского в Воронеже

– Непосредственное общение на льду с известными спортсменами, обладателями чемпионских титулов помогает детям настроиться на победу и дальнейшее развитие в спорте. К сожалению, в моем детстве такого не было, а вот перед современными юниорами действительно открыты все возможности. Наша задача – помочь раскрыться талантам, – подчеркнул хоккеист.

В мастер-классах приняли участие ребята из региональных спортивных хоккейных школ двух возрастных групп – от 6 до 8 лет и старше 9 лет. Организаторами серии занятий выступили региональный департамент физкультуры и спорта и профильный комитет Воронежской областной думы. На церемонии открытия занятий спикер регионального парламента Владимир Нетесов обратил внимание собравшихся, что подобные встречи являются уникальной возможностью для юных спортсменов тренироваться, общаясь с игроками мирового уровня.

Спикер облдумы Владимир Нетесов

– Сегодня одной их важных задач является развитие физической культуры и приобщение детей к занятиям спортом. В нашем регионе для этого создаются все условия – строятся ледовые арены, футбольные стадионы, открываются ФОКи. Только на базе этого комплекса создана детско-юношеская школа, где юные спортсмены в четырех возрастных категориях имеют возможность бесплатно заниматься хоккеем. Я считаю, что занятия игровыми видами спорта должны быть доступны каждому ребенку, независимо от доходов и благосостояния семей. Тем более хоккей – это игра, которая формирует характер, командный дух, выносливость и умение быстро реагировать на различные вызовы. Все это пригодится юным хоккеистам в дальнейшей взрослой жизни. – сказал Владимир Нетесов.

Юные воронежские хоккеисты

На этом мероприятия акции «Звезды спорта – детям» в Воронеже не завершатся. Как рассказала депутат облдумы и председатель регионального общественного совета проекта «Детский спорт» Ольга Ортина, уже весной запланированы занятия воронежских юниоров с победителями мировых чемпионатов по легкой атлетике. Также анонсирована встреча с олимпийским чемпионом Александром Карелиным – борцом греко-римского стиля, вошедшим в число 25 лучших мировых атлетов XX века.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter