Новости

Общество

Зоозащитники попросили у воронежских властей остановить массовый отлов собак

, Воронеж, текст — Михаил Супруненко, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1151
Зоозащитники попросили у воронежских властей остановить массовый отлов собак

Авторы петиции уверены, что подрядчики негуманно усыпляют животных.

Зоозащитники попросили у воронежских властей остановить массовый отлов собак, введенный из-за карантина по бешенству. Петицию опубликовал на сайте Change.org пользователь Дмитрий Крылов. За пять дней петиция набрала около 1,16 тыс. подписей к понедельнику, 20 марта.

Автор петиции назвал отлов собак «живодерской акцией». Ведь за отловом обычно следует уничтожение дворняг. По словам Крылова, подрядчики негуманно усыпляют животных.

– Сейчас проводятся аукционы на выбор исполнителей этой бесчеловечной работы. В нашем городе уже проходили подобные живодерские акции, которые заканчивались изощренными убийствами. Животных травили ядами и они мучительно и долго умирали захлебываясь кровью, – написал Дмитрий Крылов.

Бездомных собак уничтожат из-за карантина по бешенству в Советском, Железнодорожном и Левобережном районах. Случаи бешенства в Воронеже единичны, но законодательство требует уничтожения всех бездомных животных в очаге заболевания, поясняли представители мэрии. Дворняг отстреляют из ветеринарного ружья шприцами со специальным препаратом, ранее сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель городского управления экологии Наталья Ветер. Работы намечены на апрель 2017 года.

По данным Роспотребнадзора, с начала 2017 года в больницы региона из-за укусов животных обратились 950 человек, за тот же период 2016 года – 833 человека.

Ранее зоозащитники обращались к воронежским властям с просьбой наказать подрядчика, отравившего 17 бездомных собак. Отлов и уничтожение животных проводились по заказу управы Советского района. По словам активистов, собаки умерли в муках, хотя подрядчик выиграл конкурс на гуманный отлов животных.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(