Парень, отрезавший голову подруге в квартире в центре Воронежа, давно употреблял наркотики. Как рассказали журналисту РИА «Воронеж» знакомые пары, 23-летние Саша и Вика употребляли так называемые «соли» – синтетические наркотики. Судя по тому, что парень через два дня после задержания не в состоянии давать вменяемые показания, голову подруге он отрезал в состоянии наркотического опьянения. По данным РИА «Воронеж», для ампутации головы он использовал не только нож, но и другие предметы. Преступление произошло 19 или 20 июля в квартире Саши на улице Средне-Московская, тело Вики нашли примерно через сутки после убийства.

Вика уже несколько лет любила Сашу. Он то приближал девушку к себе, то в очередной раз бросал ее. И без того сложные отношения развивались на фоне постоянного употребления наркотиков.

– Саша в свое время был нормальным, компанейским и веселым. Но потом у него начались проблемы с головой – он перебарщивал с «солью». И все про это знали. Но при этом нельзя было и подумать, что он на такое способен, – рассказал приятель пары Савелий. – Девчонку и вовсе считали конченой. У нее умерла мама, и Вика жила одна. На что жила, не знаю, работы у нее не было. Она не справлялась с квартирой – там было очень захламлено. Вика была анорексична из-за постоянного употребления наркотиков и пыталась лечиться. Но как только у нее получалось набрать вес, на лице появлялись желтые пятна, и она снова сбрасывала. Ее окружали сплошные проблемы – со здоровьем и с личной жизнью.

Страницы в соцсетях Саши и Вики наполнены черными картинками, основные темы которых – употребление наркотиков и безысходность. Одна из них заставила знакомых пары после сообщения о трагедии содрогнуться. В 2013 году девушка разместила на аватарке манекена в одежде, но без головы.

Вика жила не так далеко от квартиры любимого, на одной из центральных улиц Воронежа. Ее квартира вызывала у тех, кто там побывал, весьма тягостные ощущения.

– Я узнала Сашу лет пять назад, нас познакомил один из наших с моим парнем друзей. Саша казался тогда тихим, немного забитым пареньком. Но потом я узнала, что он уже тогда промышлял «сальвией». С виду он не был сумасшедшим, в то время Саша выглядел очень спокойным парнем. Но мне кажется, судя по тому, как жили ребята, рано или поздно что-то подобное должно было случиться. Квартира Вики напоминала жилище словно из фильма «Груз 200». Некоторые ребята, которые заглядывали туда попить пива, потом называли это место «крокодиловая хата», – рассказала знакомая пары Тамара.

Почему и как парень ампутировал голову подруге, установят силовики во время расследования дела об убийстве. Раньше он судим не был. Так как психическое состояние подозреваемого уже вызывает опасения, то, очевидно, ему в ближайшее время назначат психолого-психиатрическую судмедэкспертизу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter