Абитуриенты смогут претендовать на бесплатное обучение на направлениях журфака и факультета философии и психологии Воронежского госуниверситета в 2019-2020 учебном году. Факультетам выделили бюджетные места, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ВГУ в пятницу, 1 июня.

Бюджетные места перераспределили между гуманитарными, естественно-научными и физико-математическими областями. Направление «Философия, этика и религиоведение», куда входит бакалавриат факультета философии и психологии, получило 21 место. «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», в группу которых входят все специальности журфака, – десять мест. В 2018-2019 учебном году журфак лишили бюджетных мест по трем направлениям.

Специальности в области «Компьютерные и информационные науки» получили 155 мест на программы бакалавриата, «Ядерная энергетика и технологии» – 15 бюджетных мест.  По 170 мест выделили на области «Математика и механика» и «Информатика и вычислительная техника».

ВГУ впервые получил бюджетные места на программу СПО «Фармация». Бюджетные места также выделили на те направления, учиться на которых в 2018 году можно только платно: «Машиностроение» – 37 мест (Борисоглебский филиал ВГУ), «Информационная безопасность» – 67 мест (бакалавриат и специалитет), «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия» – 16 мест, «Электроника, радиотехника и системы связи», а также «Сервис и туризм» –  по десять мест.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter