Жительница Каменского района – 47-летняя женщина – перевела мошенникам более 1 млн рублей. Сельчанка оплатила услуги гадалки в интернете. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделении полиции по Каменскому району в понедельник, 8 октября.

Пострадавшая нашла в интернете сайт с онлайн-услугами гадалки летом. Женщина считала, что ее тяжелое финансовое положение является результатом порчи, и захотела ее снять.

После первого сеанса гадалка подтвердила, что на женщину навели порчу. Сельчанке прислали «магический камень», который должен был ей помочь. За свои услуги гадалка принимала денежные переводы на разные банковские карты. Потерпевшая оформила несколько кредитов, чтобы расплатиться. Всего она перечислила мошеннице 1 млн 17 тыс. рублей.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

– Процент раскрываемости таких преступлений очень низкий. Полицейские не могут смотреть счета и телефоны без санкции суда. Сначала надо запросить счет или абонентский номер, куда переводили деньги. Это занимает много времени. Мы запрашиваем информацию у интернет-провайдеров, банковских кредитных учреждений, сотовых компаний. Обычно выясняется, что преступление совершили в другом регионе. Как и в этом случае. Счета зарегистрированы на разных людей, на разные адреса. Но по этим адресам таких граждан не числится, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Каменского ОМВД.

Контекст

Это не первый случай в Воронежской области, когда мошенники выманивают у жителей деньги под предлогом снятия порчи. В Острогожском районе 80-летняя пенсионерка отдала незнакомке деньги и драгоценности 3 октября. Мошенницу разыскивает полиция.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter