24-летняя жительница Воронежа, которая держала месячную дочку над рельсами на высоте семи метров, сделала это из-за проблем в личной жизни. Не исключено, что девушка была не в себе из-за послеродовой депрессии. Незадолго до инцидента она поссорилась с отцом своего ребенка и выпила много шампанского. 

Напомним, 6 апреля в 22:30 на переходном мосту через железнодорожные пути станции Придача сотрудник транспортной полиции заметил женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она стояла за ограждением переходного моста и держала грудного ребенка прямо над железнодорожным полотном, как будто собираясь бросить сверток вниз. К тому времени как полицейский примчался на мост, к девушке уже подбежали двое парней и девушка и выхватили ребенка из ее рук. 

Молодая мать не смогла толком объяснить, почему держала ребенка над рельсами. Она рассказала полицейским о проблемах в личной жизни.

Незадолго до рождения дочки она узнала, что ее молодой человек употребляет наркотики. Вечером 6 апреля отец ребенка пришел к девушке, которая живет с отцом и братом. Они в очередной раз серьезно поссорились. Молодая мама взяла дочку и пошла в магазин за спиртным.

Она выпила бутылку шампанского, успокоилась, но парень и не думал уходить из ее дома. Тогда девушка снова сходила в магазин за шампанским и вином. Будучи уже изрядно пьяной, девушка решила отправиться в гости к подруге, которая живет за железнодорожным мостом на станции Придача. На мосту девушка достала дочку из коляски, перекинула сверток с ней через перила и держала девочку на вытянутых руках.

Родственники, которые сразу же после инцидента пришли в отдел полиции, пояснили, что девушка уже угрожала выкинуть ребенка из окна. Также она заявляла о намерениях покончить с собой.

Молодая мама из вполне благополучной семьи, алкоголем не злоупотребляет, хорошо одета, следит за собой.

На ее дочке, которой 7 апреля исполнился месяц, были новые вещи, у нее новая дорогая коляска.

6 апреля, после случая на мосту, скорая помощь доставила девочку в областную детскую клиническую больницу № 1.

- Врачи отделения патологии новорожденных, осматривавшие девочку, сообщили, что младенец хоть и не доношен, но полностью здоров и ухожен. Следов побоев или телесных повреждений на девочке не обнаружено. После инцидента принято решение об изъятии ребенка у матери. В больницу было подготовлено письмо, чтобы ребенка не выдавали до специального распоряжения полиции,
Иван Резников, начальник отделения по делам несовершеннолетних Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Мать-одиночка явно находится в тяжелом жизненном положении. Возможно, она была не в себе по причине послеродовой депрессии. Скорее всего, девушке будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Сейчас по данному факту следственные органы проводят процессуальную проверку, по результатам которой молодая мама может быть привлечена к уголовной ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter