Жительница Воронежа Татьяна Магадова рассказала подробности конфликта, случившегося в Северном лесу вечером субботы, 29 августа. По словам женщины, охранники напали на ее мужа.

Перед инцидентом Татьяна Магадова и ее супруг гуляли в Северном лесу с собакой.

– Вокруг лесопарка лежит забор, который повалили утром неизвестные нам лица. Неожиданно из леса на нас выбежали «качки», начали орать: «… вы тут делаете?!» Мы даже не сразу поняли, что они обращались к нам. Один из них напал со спины на моего мужа, повалил и стал душить. Когда в сторону моего мужа пошел наш сосед, ему выстрелили в живот! Прибежали соседи и местные жители, пытались заступиться. Эти «качки» никого не подпускали, муж стал задыхаться. Когда я попыталась подбежать к мужу, один из них скомандовал другому: «Давай эту ... сюда!» Я ринулась в сторону дома, моля о помощи. Соседи вызвали полицию и «скорую». Пока не приехала полиция, один из «качков» продолжал сидеть на муже. Это был ад! Когда полиция приехала, двое из нападавших скрылись, а остальные сказали, что просто прогуливались мимо. Наш любимый двор превратился в место расправы из 90-х. Самое страшное, что все это происходило на глазах детей, гулявших на площадке, где «качки» открыли стрельбу. Весь этот ужас происходил на их глазах. Ситуация жуткая, никогда не могла подумать, что все это реально в наше время, – написала Татьяна Магадова.

Женщина также отметила, что ее супруг подал заявление в полицию. На его теле остались ссадины, царапины и след от удушья.

По словам свидетелей инцидента, недавно в природном парке установили простенький забор из металлопрофиля. Буквально сразу же некоторые секции ограждения сломали неизвестные. Забор преграждал местным жителям путь к проложенным тропинкам, ведущим к остановкам и другим местам.

Обновлено 30 августа: Полиция задержала причастных к стрельбе в Северном лесу. Правоохранители изъяли у нападавших травматическое оружие.

Хронология событий – в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter