В редакцию РИА «Воронеж» местные жители сообщили о конфликте в Северном лесу. По словам свидетелей инцидента, некие «охранники» напали на семью, а случайному прохожему выстрелили в живот. ЧП случилось вечером в субботу, 29 августа.

Как рассказала очевидец произошедшего, недавно в природном парке установили простенький забор из металлопрофиля. Буквально сразу же некоторые секции ограждения сломали неизвестные. Женщина отметила, что забор преграждал местным жителям путь к проложенным тропинкам, ведущим к остановкам и другим местам.

Около 19:40 очевидец инцидента гуляла в лесу. В это время ее соседи по лестничной клетке (муж, жена и ребенок) выгуливали собаку. Мужчина наступил на поваленную секцию забора, и после этого на него неожиданно набросились несколько человек (точное число женщина не называет, так как боится ошибиться). Один из нападавших выстрелил (из какого оружия – пока неизвестно) и попал в живот другому проходившему мимо мужчине. А главу семейства в это время повалили на землю и душили. Местные жители вызвали полицию.

По словам очевидцев, в суматохе стрелявший сбежал. Когда на место приехали полицейские (люди говорят, что произошло это примерно через 40 минут), все нападавшие испарились. Раненого мужчину увезла «скорая».

По версии местных жителей, напавшие охраняли срубленные деревья. На огороженной территории, по словам людей, стоит будка. Все нападавшие были в шортах и майках, без формы или других опознавательных знаков.

В пресс-службе регионального ГУ МВД на запрос корреспондента РИА «Воронеж» кратко сообщили, что в 19:56 поступил вызов о конфликте двух мужчин на улице Миронова, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В Северном лесу начались уходные работы, в ходе которых вырубят примерно 5 тыс. больных и ослабленных деревьев. Взамен посадят 8,8 тыс. саженцев. В соцсетях местные жители возмутились незаконной, по их мнению, установкой забора. В областном департаменте природных ресурсов и экологии корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что его установку с департаментом не согласовывали. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование. Также материалы направили в прокуратуру и полицию.

Хронология событий – в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter