Уже три года под крышей дома жительницы села Раздолье Семилукского района действует пункт выдачи книг. Это единственная в Семилукском районе библиотека на дому.

- В 2009-м году местную школу закрыли. А из аварийного здания, где обрушился потолок, спешно пришлось убирать библиотеку. Дети продолжили учиться в Губареве. Для книг подходящего места не нашлось, - говорит бывший школьный библиотекарь Людмила Глухова. - Часть книг передали в Губарево. Остальную литературу, согласовав со своим руководством, я разместила у себя дома - в небольшой комнатке с отдельным входом. Сохранила не только книги, но и свою работу библиотекаря.

Открыть пункт выдачи планировалось временно, но переезд все откладывается. Глава администрации Губаревского поселения Владимир Лавлинский подыскивает помещение. И вроде бы уже наметился подходящий вариант.

Раздолье - второй по величине населенный пункт поселения по: 425 человек. Школы и клуба нет. «С библиотекой хоть как-то культурная жизнь теплиться будет», - говорит Людмила Глухова. В день за книгами к ней приходят пять-семь человек. В основном школьники.

Младшего сына Людмилы Глуховой, семиклассника Женю, соседство с библиотекой вполне устраивает. Бывает, поздно вечером вспомнит, какая книга на уроке литературы потребуется - и мама бежит, отыскивает. А муж уже привык к постоянным посетителям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter