Жительница Россоши, 42-летняя Аксана Волгуцкова, шьет бесплатно маски для тех, кто работает с населением. Об этом мастерица рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 10 апреля.

Около 20 тканевых масок Аксана уже передала сотрудникам МФЦ.

– В трудной ситуации мы должны помогать друг другу. Сейчас средств защиты не достать. У меня есть обрезки ткани, а на изготовление одной маски затрачиваю не более пяти минут. Почему бы не выручить тех, кому они действительно нужны? Надеюсь, мой небольшой вклад в общее дело по борьбе с коронавирусом окажется полезным. Предложила свою помощь волонтерам, которые работают на железнодорожном вокзале, – рассказала Аксана Волгуцкова.

Контекст

Это не единственный случай, когда жители стали бесплатно шить маски для земляков. Так, в Хохольском районе сотрудники музея народного творчества и ремесел «Мастера» сшили более ста медицинских масок для односельчан. В Верхнем Мамоне организовали пошив многоразовых защитных масок. На инициативу администрации района откликнулись работницы местной мастерской по пошиву одежды. В Таловой многодетная мать, 40-летняя Елена Бабушкина, шьет тканевые маски для односельчан. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter