В Таловой многодетная мать, 40-летняя Елена Бабушкина, шьет маски для земляков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила медсестра поликлиники Хадижа Гаджиева в пятницу, 3 апреля.

Елена шьет тканевые маски многократного использования и раздает их односельчанам. Женщина уже передала врачам и медсестрам детской поликлиники Таловской районной больницы 25 масок.

Сообщение о том, что она бесплатно шьет и раздает маски, женщина разместила в соцсети. В течение двух дней к ней обратились более десяти таловчан. В основном это молодые мамы с детьми.

Женщина рассказала, что раньше она шила на дому. Осталась ткань – ситец, которую сейчас она пускает в дело. В условиях режима всеобщей самоизоляции мастерица наладила бесконтактную передачу заказанных масок. Она упаковывает их в бумагу и оставляет в почтовом ящике на заборе. Люди просто приходят и забирают заказ.

– Я очень хочу помочь хоть немногим, как помогли мне в свое время люди, которые даже не знали нашу семью. В дом никого не пускаю, так что здоровье своих детей под угрозу не ставлю, – рассказала Елена.

Медперсонал женской консультации Таловской районной больницы попросил Елену сшить 12 взрослых медицинских масок и две детские. В хирургическое отделение заказали 15 штук.

Контекст

В условиях пандемии это не единственный случай, когда жители стали бесплатно шить маски для земляков. Так, в Хохольском районе сотрудники музея народного творчества и ремесел «Мастера» сшили более ста медицинских масок для односельчан. Выкройку нашли в интернете. Многие маски сделали веселыми – с улыбками, мимикой.

В Верхнем Мамоне организовали пошив многоразовых защитных масок. На инициативу администрации района откликнулись работницы местной мастерской по пошиву одежды.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter