Жительница Кантемировки, председатель ТОС «Калинка» 28-летняя Светлана Ногина, придумала название областному конкурсу ТОСов. Он пройдет с 3 сентября по 21 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Светлана в понедельник, 3 сентября.

Конкурс прошел в августе. Из предложенных вариантов выбрали шесть названий и запустили онлайн-голосование. За вариант Светланы Ногиной «ТОС: от слов к делу!» проголосовали  63 человека из 171.

Светлану наградили на заседании областного общественного совета ТОСов в пятницу, 31 августа. Заместитель председателя областного общественного совета ТОС, депутат областной Думы Артем Зубков вручил Светлане подарок с символикой территориального общественного самоуправления Воронежской области и пожелал дальнейших успехов в реализации задуманных планов.

– Название конкурса раскрывает суть территориального общественного самоуправления как формы участия населения в решении вопросов местного значения. Мы начинаем деятельность с разговоров, собраний, затем все переходит в очные защиты проектов, только потом в дела. Спасибо областному общественному совету ТОС и Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» за возможность реализовывать задуманные проекты и делать жизнь людей лучше, – рассказала Светлана Ногина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter