Жительница Грибановки Ольга Юрина — творческий человек. Она шьет, вышивает, вяжет и плетет из бисера, а теперь увлеклась созданием картин из лент.

О том, как делать из лент цветы, похожие на живые, Ольга Анатольевна узнала из интернета. Там же изучила и технологию этого мастерства. И теперь ее небольшая комната утопает в розах, ромашках, маках и пионах, обрамленных магазинными или сделанными своими руками рамочками.

— Картины с изображением цветов, даже пробные, получаются с первого раза, — рассказала Ольга Юрина. — Здесь, как и в природе, некрасивых цветов не бывает. Один лепесток можно такой сделать, второй — совсем другой, а в итоге все получается гармонично.

Ольга Анатольевна живет в Грибановке в небольшом домике, растит троих детей. Старшая дочь Алена учится в военной академии, а сыновья Максим и Никита — в школе. С мужем она давно в разводе. И приходится женщине самой тащить на себе семью и хозяйство, работать одной за всех.

Сначала Ольга была товароведом в потребкооперации, а потом занялась частной торговлей. Разводит свиней, торгует мясом. Сама разделывает туши, сама на машине вывозит мясо на рынок, сама продает. Женщине одной все это делать нелегко, но она не жалуется ни на жизнь, ни на трудности. Энергичная и волевая, она находит отдушину в спокойной работе нити и иглы, которая требует усидчивости.

— От этого я получаю огромное удовольствие, — говорит Ольга Юрина. — Раньше приходила с рынка и смотрела телевизор, а теперь — сразу за любимое дело берусь. Маленькие картинки делаю за несколько часов, а крупные — за несколько вечеров. Сейчас с торговлей трудно, работы стало меньше, я больше времени уделяю любимому занятию.

Ольга Анатольевна говорит, что любовь к рукоделию ей привила мать, которая хорошо вышивала гладью.

— Наверное, во мне просыпаются ее гены, — рассказывает Ольга. — Мама вышивала, а я самореализуюсь в создании картин. В первый раз я накупила ленточек на тысячу рублей, привезла их, разложила и любовалась. Была такая счастливая!

Творческие способности есть и у дочери Ольги. Она занимается квиллингом — изготовлением поделок из скрученной бумаги.

Своим детям Ольга постоянно говорит: чтобы чего-то добиться в жизни, нужно постоянно учиться. И сама подает им в этом пример. Картины делать научилась, теперь хочет шить подушечки и также украшать их цветами из лент.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter