В 1977 году она пришла во Дворец культуры сахарного завода на должность заведующей сектором по работе с детьми и сразу поступила в Воронежское областное культурно-просветительное училище, выбрав специальность «руководитель самодеятельного хорового коллектива». А в 1982 году перешла работать в районный Дом культуры инструктором-массовиком.

– Много времени прошло с тех пор, а каждый раз выхожу на сцену как впервые, с волнением и трепетом. Работала заведующей методическим отделом, директором РДК, заведующей детским сектором, сейчас тружусь методистом по народному творчеству, - рассказала Нина Пономарева. - Всякое случалось: приходилось играть Снегурочку, Бабу Ягу, Старушку-затейницу, Сказочницу, Зиму, Скомороха. Да всё и не вспомнишь. Много раз была ведущей праздников и концертных программ. Мы выезжали на полевые станы к механизаторам, ездили по фермам. Было приятно слышать от доярок, что после наших концертов повышался надой молока.

Нина Петровна говорит, что даже спустя столько лет на работу идет как на праздник: «На душе всегда становится радостно, когда зрители, покидая зал, говорят: «Спасибо за хорошее настроение» и другие добрые слова. Это и есть оценка нашему труду».

Любовью к работе Нина Пономарева заразила всю семью. Вместе с ней работают дочь Эльвира и зять Николай. Старший внук – Никита – играет на барабанах в рок-группе «Версия», которая выезжает на концерты в Воронеж, районы области и даже однажды ездила в Москву. Младший внук, которому два года, поет и танцует в детском саде. Нина Петровна уверена, что со временем и он начнет участвовать в самодеятельности Дома культуры.

Сейчас Нина Пономарева является руководителем вокального ансамбля МКУК «МЦКД» «Ясные Зори». Коллектив участвует в районных, областных, межрегиональных мероприятиях. Награжден дипломом за участие в областном фестивале народной песни имени Марии Мордасовой, дипломом лауреата III межрегионального певческого фестиваля-эстафеты «Песни над Доном». В апреле 2011 года вокальный коллектив «Ясные зори» получил звание народного.

Кроме того, Нина Петровна оказывает помощь в подготовке к ежегодным областным творческим смотрам-конкурсам художественной самодеятельности коллективам пожарной части №59, филиала управления социальной защиты населения, медицинских работников.

За большой вклад в развитие культуры Воронежской области Нина Пономарева награждена Почётной грамотой управления культуры и туризма Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter