Жительница дома №8б на проспекте Труда в облцентре вновь обратилась в редакцию РИА «Воронеж» с жалобами на ЖКХ. По ее словам, после того как починили лифт с оборванным канатом, в здании прорвало трубы и пропали сначала холодная, а затем и горячая вода. Подвал затопило, вода приблизилась к электрощиткам, угрожая отключением света и пожаром девятиэтажке, рассказала читательница в четверг, 2 декабря.

– Мы не доживем до капремонта. Наш дом развалится. Страшно за все. Где гарантия, что и газовое оборудование в норме? Мы живем, как на пороховой бочке. У нас каждый день что-то неисправно, – возмутилась женщина.

УК «РЭП-101» ответила, что подвал затопило канализационными стоками после засора уличного колодца, тем самым перекрыв доступ к электрощитку. После того как коллектор прочистили сотрудники водоканала, вода стала отступать, но ее до сих пор откачивают. Электрощиток при этом не пострадал.

Отключение света могла спровоцировать замена энергетиками счетчиков жильцам: это могло выбить фазу в подъезде и лишить электричества квартиры по стояку в шахматном порядке. Также без энергии остался насос в подвале, качающий воду на верхние этажи. А долгую работу электриков объяснили перекрытыми дверьми тамбуров, в которых находятся электрощитки.

– Все системы дома требуют капитального ремонта. Он запланирован в период с 2020 по 2022 годы. Пока его не было, – добавили коммунальщики.

В конце ноября воронежцы пожаловались в соцсетях на бездействие УК Ленинского района по ремонту подъезда дома №23 на улице Красноармейской. Коммунальщики в ответ посетовали, что за 64 года с постройки трехэтажки в ней ни разу не проводили капремонт, а текущий ремонт не сможет решить всех проблем ветхого дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter