В редакцию РИА «Воронеж» обратилась жительница дома №25а на улице Антонова-Овсеенко. По ее словам, в здании до сих пор не появилось отопление, а с 21 сентября пропала еще и горячая вода, рассказала она в среду, 6 октября. Во всех инстанциях причиной называют аварии на бесхозных участках теплосетей, утверждает женщина. В доказательство своих слов она предоставила ответы от городской администрации и УК «Жилстройсервис». Власти в письмах от 27 и 28 сентября сообщали о порывах на участках и мерах по их устранению. В ответе от 1 октября УК рассказала, что внутридомовые системы в порядке и проблема – со стороны поставщика, который перекрыл воду из-за аварии. Коммунальщики добавили, что горадминистрация и ПАО «Квадра» работают над проблемой. В понедельник, 4 октября, мэрия сослалась на высокую степень износа участка, сложную конфигурацию и повторные порывы. Сроки исправления они не указали, следует из письма.

В пресс-службе мэрии сообщили, что место порыва на сетях выявили:

– В ближайшие сутки подрядная организация приступит к ликвидации аварии.

Пресс-служба подтвердила, что данный участок не находится на балансе у концессионера. Поэтому ремонтом там занимаются за счет городского бюджета.

Ранее в соцсетях появился пост с жалобой на холод в доме №9 на улице Южно-Моравской в Воронеже. По мнению автора, жильцы страдают без отопления из-за УК Советского района. Коммунальщики тогда назвали основной проблемой действия местных жителей по обновлению отопительных систем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter