В соцсетях появился пост с жалобой на холод в доме №9 на улице Южно-Моравской в Воронеже. По мнению автора, жильцы страдают без отопления из-за УК Советского района. Сообщение опубликовали в понедельник, 4 октября, в группе «ВКонтакте» «Мой и твой Воронеж». ГК «ПИК-Комфорт», в состав которой входит названная УК, в тот же день ответила на претензии горожан. Коммунальщики назвали основной причиной действия местных жителей по обновлению отопительных систем.

В некоторых квартирах жильцы самостоятельно увеличили число секций в радиаторах, что разбалансировало всю систему дома. В других трубы проложили таким образом, что вода в них не может преодолеть созданные препятствия и застревает. Порой сторонние специалисты при монтаже срезали байпас (перемычку между трубами) и ставили заглушку, что опять-таки затруднило работу отопительной системы.

УК утверждает, что проверила систему отопления в подвале, то же сделал и поставщик, все оказалось в порядке. Выяснилось, что объема подаваемого тепла не хватает после «модернизаций», проведенных жильцами. К тому же во время обхода коммунальщики заметили, что некоторые квартиранты перекрыли стояки, из-за чего вода не поступала к соседям. Сотрудники УК попросили всех менявших радиаторы собственников проверить, насколько правильно был проведен монтаж и не заперты ли краны.

Ранее мэрия Воронежа сообщила, что к 18:00 вторника, 5 октября, тепло дали в 90,7% многоквартирных домов с централизованным отоплением. Из 4656 зданий к теплоносителю подключили 4224. Для горожан запустили горячие линии, по которым можно пожаловаться на холодные трубы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».