К воронежским полицейским с заявлением о мошенничестве обратилась 32-летняя местная жительница. Владеющая магазином рыбных деликатесов пожаловалась на потерю 37 тыс. рублей после заключения сделки через интернет, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в воскресенье, 3 июля.

Потерпевшая рассказала, что увидела на сайте бесплатных объявлений лот о продаже речных раков. Продавец заверил женщину, что доставит ей из Астрахани 40 кг продукции по привлекательной цене. После получения денег он сказал ей ждать товар на Центральном автовокзале: якобы есть договоренность с водителем рейсового автобуса, который согласился перевезти груз. Однако в назначенный день бизнесвумен так и не получила заказ, а «торговый партнер» перестал выходить на связь.

Полицейские возбудили по данному факту дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере). Правоохранители проводят оперативные мероприятия, чтобы установить личность злоумышленника.

Дистанционное мошенничество – один из самых распространенных способов обмана. В июне Банк России рассказал воронежцам о новой афере: злоумышленники обзванивают граждан, представляясь сотрудниками банка, и предлагают обменять накопленный за покупки кешбэк либо другие баллы на реальные рубли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».