Жертвой интернет-мошенников стала 50-летняя жительница Воронежа, заинтересовавшаяся в интернете рекламой продажи ваучеров. Женщина перевела аферистам в общей сумме 873,6 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в воскресенье, 20 июня.

После того как жительница столицы Черноземья позвонила по указанному в объявлении номеру, с ней по Skype связался злоумышленник, предложивший перевести финансы на некий электронный кошелек. Так со счетов жертвы ушло 800 тыс. рублей. Спустя две недели собеседник вновь вышел на связь и рассказал, что для извлечения прибыли из «предприятия» необходимо вложить еще денег. После этого мошенник пропал, а обманутая женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, «интернет-дельца» ищет полиция. Всего же за последние сутки правоохранителям поступило семь сообщений от жертв телефонных и интернет-аферистов. Общая сумма ущерба составила порядка 1,7 млн рублей.

Ранее в полиции рассказали, как Нововоронежская фирма потеряла почти 500 тыс. рублей, заказав в Сети поставку труб. После заключения соглашения организация перевела деньги на счет компании-продавца, но товар так и не получила. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter