Интернет-мошенники обманули жительницу Воронежа на 2,7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 2 июня.

Выяснилось, что 51-летняя женщина увидела объявление на сайте в интернете о возможности легкого и быстрого заработка на торговой площадке. Требовалось немного: создать аккаунт, указать персональные данные и периодически пополнять счета – банковским переводом или электронным платежом. После быстрой регистрации на электронную почту женщины пришло сообщение и ссылка, по которой надо было пройти для начала торгов. Сначала она общалась с представителями фирмы и в качестве предоплаты участия перевела деньги. Затем она провела несколько сделок, как оказалось потом – фиктивных. А когда женщина захотела вывести денежные средства, ей это не удалось. Мошенники перестали выходить на связь, а обещанного баснословного дохода горожанка так и не дождалась. Потеряв 2,7 млн рублей, женщина обратилась в полицию.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Всего же за сутки, 1 июня, в Воронежской области зарегистрировали 16 сообщений о мошенничествах. Общий ущерб составил более 5,5 млн рублей. Эта сумма стала очередным антирекордом по дистанционным мошенничествам в регионе. Предыдущее «достижение» составляло чуть меньше от этой суммы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter