Жертвой аферистов стала 36-летняя жительница Северного микрорайона Воронежа, поверившая, что на нее был оформлен кредит. Женщина следовала инструкциям собеседника, который назвался сотрудником службы безопасности банка. По итогу финансовых операций мошенники стали богаче на 745 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в пятницу, 26 февраля.

Злоумышленник заверил жертву, что для отмены заявки на кредит необходимо было оформить новую. Когда женщина выполнила указания, 200 тыс. рублей аферисты сразу же перевели на свой счет. Остальные деньги они распределили по мобильным номерам.

– Осуществить все преступные действия мошенники смогли, получив персональные данные и коды из SMS-сообщений, – пояснили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Лжесотрудникам службы безопасности банка грозит до шести лет лишения свободы.

Всего за последние сутки в Воронежской области зафиксировали пять заявлений о дистанционном мошенничестве и восемь фактов хищения денег с банковских карт. Совокупный материальный ущерб составил около 1,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter