Жертвой телефонных мошенников стал 50-летний житель Новоусманского района. Аферисты обманом вынудили мужчину взять два кредита на общую сумму 830 тыс. рублей и перевести их на указанные номера киви-кошельков, сообщила пресс-служба регуправления МВД в субботу, 20 февраля.

По словам потерпевшего, ему позвонила неизвестная, представившаяся менеджером банка. Она сообщила о том, что зафиксирован несанкционированный доступ мошенников к кредитной карте мужчины. Потом женщина соединила его с якобы сотрудником службы безопасности банка, который убедил мужчину в том, что мошенники могут оформить на него кредиты и похитить деньги. По словам афериста, чтобы себя обезопасить, нужно самому оформить кредиты в банках на максимально возможные суммы, после чего перевести их на временные безопасные счета. Следуя инструкциям собеседника, мужчина пришел в банк, где оформил на себя два кредита на 700 тыс. и 130 тыс. рублей. После этого он совершил более 50 операций по переводу денег по 15 тыс. рублей на более 30 номеров киви-кошельков, указанных мошенниками. Перед тем как распрощаться, аферисты заверили мужчину, что он обезопасил себя и свои накопления. Однако новоусманец все-таки обратился к сотрудникам ближайшего банка, которые сказали ему, что его обманули. Мужчина обратился в полицию.

Правоохранители возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ) и краже (ч.3 ст. 158 УК РФ). Полицейские ищут преступников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter