Жители Воронежской области за 10 месяцев продали арестованное имущество на 9 млн рублей для погашения долгов, сообщила пресс-служба УФССП по региону в четверг, 10 ноября. Это почти вдвое больше, чем за тот же период 2015 года (4,6 млн рублей). За 10 месяцев должникам передали для самостоятельной реализации имущество на 10 млн рублей (на 10% больше, чем в 2015 году).

По закону имущество должников могут взыскать принудительно или, если цена имущества не превышает 30 тыс. рублей, оставить им для самостоятельной реализации. Каждую третью реализацию арестованного имущества в регионе должник проводит сам. 

Судебные приставы взыскали с жителей Воронежской области 11,2 млн рублей уголовных штрафов с начала 2016 года. Это на 17% больше, чем за аналогичный период 2015-го – тогда приставы перечислили в федеральный бюджет 9,6 млн рублей.

Уголовный штраф является самым мягким видом наказания, возможность его назначения рассматриваться судом в каждом отдельном случае. В начале ноября жителя Верхнемамонского района арестовали на 10 суток за неуплату алиментов на полмиллиона рублей. В октябре приставы из-за крупного долга забрали у лискинского предпринимателя три машины.  Действенной мерой взыскания долгов остается временное ограничение на выезд должника из России. За девять месяцев 2016 года приставы не пустили за границу 10 тыс. жителей региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».