На приобретение индивидуального оборудования для приема цифрового телевидения в бюджете Воронежской области заложили 18 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на пресс-конференции в понедельник, 24 декабря.

По словам главы региона, полное отключение аналогового телевидения перенесли с января 2019-го на июнь того же года. По мнению Александра Гусева, в первую очередь перевести с аналогового на цифровое телевидение нужно приграничные районы.

– Я поставил задачу (и проверю ее исполнение) в первую очередь обеспечить цифровым телевидением приграничные районы – до 1 января. Мы приняли решение, что всем поможем с точки зрения побуждения и будем напоминать об отключении, а также готовы помочь настроить и приобрести оборудование малообеспеченным гражданам. Мы посчитали, сколько таких людей, и порядка 18 млн рублей в бюджет заложили. Все будет зависть от количества обратившихся, – пояснил Александр Гусев.

Контекст

В начале декабря 2018 года Воронежский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) сообщил, что сеть цифрового наземного эфирного телевидения в Воронежской области готова и запущена в полном объеме. Специалисты воронежского филиала возвели 51 объект цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ). Все объекты ЦЭТВ вещают цифровые пакеты РТРС-1 и РТРС-2. В регионе 20 эфирных цифровых каналов доступны 98% населения.

Чтобы подключиться к бесплатному цифровому эфирному телевидению, нужно иметь современный телевизор (или докупить к старому телевизору специальную цифровую приставку), а также индивидуальную антенну дециметрового диапазона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter