Несмотря на кризисные явления в экономике страны, в 2017 году в Воронежской области повысилась конкуренция на товарных рынках и улучшился бизнес-климат. Об этом свидетельствуют итоги опросов, проведенных в трех городских округах и 31 муниципальном районе. Индекс бизнес-климата в регионе достиг 4,31 из 5 баллов, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 9 февраля. В 2016 году он составил 4,07, а годом ранее – 3,72.

В опросах приняли участие более 20 тыс. человек – на 7 тыс. больше, чем в 2016 году. Учитывалось мнение предпринимателей, а также общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей и потребителей. Представители малого и среднего бизнеса отметили повышение доступности мер господдержки и ресурсов, необходимых для ведения бизнеса, улучшение информационной и консультационной поддержки.

В целом настроения бизнес-сообщества области достаточно оптимистичны. Деятельность субъектов естественных монополий в регионе оценивалась положительно. Низкий уровень конкуренции сохранился на рынке услуг в сфере ЖКХ (включая сегмент «управление многоквартирными домами»).

В 2018 году власти планируют продолжить содействие развитию конкуренции на социально значимых рынках, государственно-частного партнерства в социальной сфере и созданию институтов поддержки инновационного малого бизнеса. Усилия также будут направлены на повышение мобильности трудовых ресурсов и упрощение ведения бизнеса. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter