Воронежская область вышла на восьмое место в национальном рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Результаты рейтинга 2017 года презентовали в рамках Петербургского международного экономического форума в пятницу, 2 июня. 

За год регион поднялся на 15 позиций и показал лучшую динамику в двадцатке лидеров. Составители рейтинга проанализировали направления поддержки предпринимателей в регионе – сокращение сроков получения разрешительной документации, информационную поддержку, сообщил пресс-центр правительства. Лидером рейтинга стала республика Татарстан. Среди регионов ЦФО Воронежская область заняла четвертое место. Первое место в ЦФО заняла Москва.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив. Составители рейтинга оценивают эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. Эксперты опираются на результаты опросов бизнесменов. В 2017 году рейтинг впервые охватил все регионы и позволил оценить качество инвестклимата в динамике. В 2016 году исследование также проводилось во всех субъектах РФ, но Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга.

Впервые исследование провели в 2014 году в 21 регионе. В 2015 году опрос охватил 230 тыс. бизнесменов в 76 регионах, в 2016 году – 400 тыс. в 81 регионе (около 8% от общего числа предпринимателей в стране). Два года подряд в рейтинге лидировала республика Татарстан. В тройку регионов с самыми комфортными условиями для инвестиций по итогам 2015 года вошли Белгородская, Калужская, Тульская области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter