Чтобы снять деньги с банковских карточек, жители села Землянска Семилукского района вынуждены стоять в длинных очередях в кассы местного отделения Сбербанка. По словам жителя Землянска Александра Шнырева, единственный на все село банкомат не работает больше месяца.

- А у нас многие работники предприятий и бюджетники получают зарплаты на карточки. В магазинах села терминалов нет. Принимают только наличку. Чтобы ее снять, приходится подолгу стоять в очереди к операционистам или ехать к другим банкоматам. До ближайшего в селе Семилуки около часа езды, - говорит Александр.

Жители Землянска написали жалобу на официальном сайте Сбербанка, обращались с жалобами в Семилукское отделение банка. Однако это не помогло.

Мы связалась с руководством Семилукского отделения Сбербанка. Выяснилось, что банкомат в Землянске не сломался. Его временно отключили, пока решается вопрос об организации охраны.

- Связано это с участившимися случаями кражи банкоматов с наличностью. Ведь не все отделения банка охраняются группами быстрого реагирования, в том числе Землянское. Сейчас Центрально-Черноземный банк Сбербанка России заключает договоры с охранными предприятиями. Как только они будут подписаны, работа банкомата в Землянске возобновится, - пояснили в Семилукском отделении Сбербанка. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter