Жители села Твердохлебовка Богучарского района благоустроили дорогу на улице Малаховского. Работы провели с 1 по 4 марта.

Твердохлебовцы укрепили грунт дорожного полотна битым кирпичом и засыпали его песком, чтобы победить грязь и бездорожье. На это дело ушло 40 машин песка.

Привести в дорогу порядок предложил председатель уличкома Виктор Таранов и односельчане его поддержали. Взяли в руки в лопаты, нашли тракторы и вышли на общественные работы.

– Собрались как-то вечером и приняли решение благоустроить улицу, – рассказал местный житель Петр Дидиченко. – Все были за, обговорили кто какое направление работы возьмет под свой контроль. На субботники вышли все, в дорожных работах поучаствовали даже женщины: Людмила Мошурова и Людмила Токарева разбивали кирпич в щебень для укрепления полотна. А мы, мужчины, выполняли работу по отсыпке щебнем и песком. Решить вопрос со строительным материалом нам помог глава Твердохлебовского поселения Владимир Чвикалов.

– Понятно же, что никто кроме нас не наведет в селе порядок, – сказал Владимир Чвикалов. - Именно на таких инициативах и должно строиться местное самоуправление. Сейчас при нехватке денежных средств в бюджетах всех уровней это особенно актуально.

В Твердохлебовке шесть улиц, где живут 700 человек. Улица Малаховского – уже вторая в Твердохлебовке, жители которой своими руками провели укрепление дорожного полотна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter