Жильцы четырех улиц и трех переулков Воронежа направили благодарность сотрудникам комбината благоустройства Ленинского района в среду, 31 января. Горожане поблагодарили коммунальщиков за качественную уборку снега, сообщила пресс-служба мэрии на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Уборкой остались довольны жители улиц Островского, Крылова, Успенского, Одоевского, переулков Люлина, Городского и Степана Панкова. Сотрудники администрации отметили, что «добрые слова воронежцев – лучшая поддержка». Они напомнили, что уборка города «ведется 24 часа в сутки и не в самую приятную погоду».

В ночь на среду, 31 января, с воронежских улиц вывезли 6 тыс. кубометров снега. В уборке задействовали 199 единиц техники. При уборке коммунальщики в первую очередь обрабатывали противогололедными материалами проезжую часть дорог и тротуары. За ночь было израсходовано 1,4 тыс. т песко-соляной смеси.

С начала зимнего сезона 2017-2018 годов из города вывезли 176,8 тыс. кубометров снега. Было израсходовано почти 48,5 тыс. пескосмеси.

Контекст

 

Исполняющий обязанности мэра Воронежа Вадим Кстенин поблагодарил сотрудников комбинатов благоустройства и управ за уборку улиц после снежных выходных – 20 и 21 января. Вадим Кстенин поручил первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину активизировать работу по очистке дворовых территорий и каждый вечер готовить отчет по динамике уборки дворов.

 

Ранее власти в основном высказывали недовольство уборкой снега в городе. В 2017 году ее дважды раскритиковал Алексей Гордеев (тогда – губернатор Воронежской области). Он отмечал, что работа коммунальщиков во время снегопадов «показывает, что система не выстроена на такие периоды работы, и существующая модель не срабатывает». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».