Временно исполняющий обязанности мэра Воронежа Вадим Кстенин остался доволен уборкой улиц от снега. На планерке в понедельник, 22 января, глава города поблагодарил сотрудников комбинатов благоустройства и управ за то, что они «выстояли такой снегопад». Вадим Кстенин отметил, что за выходные выпал аномальный объем осадков – не менее 55 см снега.

– Естественно, работа на этом не заканчивается. Я прошу продолжить уборку магистралей, мы должны довести ее до чистого асфальта. За сегодняшний день и предстоящую ночь необходимо очистить межквартальные проезды. К сожалению, за 12 часов с момента окончания снегопада мы просто физически не смогли это сделать, – пояснил Вадим Кстенин.

По словам врио мэра, в выходные к уборке снега удалось привлечь волонтеров, в основном студентов, – более 1,1 тыс. человек.

Кстенин поручил первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину активизировать работу по очистке дворовых территорий. Петрин должен будет провести совещание с управляющими компаниями по этому вопросу. Вадим Кстенин потребовал от подчиненного каждый вечер готовить отчет по динамике очистки дворов.

Кроме того, врио мэра затронул вопрос образования наледи и сосулек на крышах Воронежа:

– Необходимо не дожидаться образования наледи и сосулек, а плавно приступить к очистке кровель от снега. Иначе при таком количестве осадков бороться с сосульками мы будем до весны.

Контекст

В 2017 году некачественная очистка улиц от снега и крыш от сосулек стала поводом для отставки главы управления ЖКХ Игоря Черенкова. Недовольство в адрес городского управления высказал Алексей Гордеев (на тот момент губернатор Воронежской области). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter