Суд рассмотрит дело 46-летнего жителя Россошанского района, который предложил взятку в 11 тыс. рублей сотруднику ДПС, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 20 июля. Мужчина ехал пьяным на мотоцикле без прав и попытался «договориться» с полицейским, чтобы тот не составлял протокол.

По версии следствия, сотрудники ДПС заметили мужчину на мотоцикле «Минск» на улице 1 Мая в селе Подгорное Россошанского 30 мая 2017 года. На мотоцикле не было знаков госрегистрации. Когда полицейские остановили мужчину, он не остановился. Правоохранители задержали мотоциклиста, и оказалось, что он пьян и не имеет прав на вождение. Россошанец предложил сотруднику ДПС взятку, но правоохранитель отказался и объяснил нарушителю, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность. Мотоциклист положил на переднюю панель автомобиля 1 тыс. рублей и пообещал принести оставшуюся сумму на следующий день. Полицейский сообщил о взятке руководству. Правоохранители задержали россошанца.

Следователи возбудили и расследовали уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Силовики изъяли деньги и допросили свидетелей. Мужчина признал вину. Дело направили в суд. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter