Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Ольховатского района, обвиняемого в жестоком избиении гражданской жены, после которого та скончалась, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 16 февраля. К трагедии привела пьяная ссора, начавшаяся из-за дерзкого поведения женщины.

Гражданские супруги жили в слободе 2-я Копаная Ольховатского района и вели асоциальный образ жизни. Они злоупотребляли алкоголем, перебиваясь случайными заработками. В доме, где они обитали, давно отключили электричество за неуплату. Органы опеки ранее лишили супругов родительских прав в отношении двух детей, а 39-летний мужчина получил судимость за уклонение от уплаты средств на их содержание.

Следователи установили, что 7 декабря 2014 года хозяин и его 39-летняя сожительница в очередной раз поссорились. Мужчина ударил ее деревянной доской, затем схватился за полено, а напоследок нанес несколько ударов в живот. Пострадавшая умерла на месте происшествия.

Силовики поймали подозреваемого по горячим следам. Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Мужчина рассказал, что проснулся ночью после пьянки и потребовал, чтобы жена заварила ему чай. Та разозлилась и принялась оскорблять сожителя, заявив, что провела время с их общим приятелем, пока муж спал. Избив подругу, он лег спать, а, проснувшись, обнаружил ее мертвой и отправился пьянствовать к знакомым.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter