В селе Копаная Ольховатского района 39-летний местный житель забил до смерти гражданскую жену за оскорбления, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 10 декабря. Мужчину задержали в день, когда соседи нашли тело его 39-летней сожительницы.

Пара злоупотребляла алкоголем, из-за чего родителей лишили прав в отношении двух детей. Гражданские супруги перебивались случайными заработками в селе, и все заработанное тратили на алкоголь. За неуплату им даже отключили электричество.

По версии следствия, мужчина забил до смерти гражданскую жену из-за ее дерзкого поведения. После пьянки он разбудил женщину среди ночи и потребовал чая. Та разозлилась и принялась оскорблять его. А потом и вовсе сказала, что развлекалась с их общим приятелем, пока муж спал. Такие слова разозлили мужчину. Он сначала бросил в жену деревяшкой, которую нашел на полу в темноте. Потом полоснул ее небольшим ножиком. Однако женщина не успокаивалась. Тогда разозлившийся мужчина взял на кухне полено и стал бить сожительницу уже им. Когда та замолчала, он лег спать.

- По словам подозреваемого, он понял, что жена умерла, когда проснулся. Испугавшись, он сбежал из дома и отправился выпивать к знакомым. Через несколько часов тело женщины нашли соседи. Гражданский муж сразу же попал под подозрение. Когда мужчину задержали, он признался в преступлении. Расследуется уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего» (ч.4 ст. 111 УК РФ), - пояснил следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Кирилл Кузнецов.

Супруги были свидетелями по другому делу в селе Копаная - о двойном убийстве, когда мужчина из ревности расправился с женой и ее новым ухажером. Подозреваемый был ранее судим за неуплату алиментов троим детям от первого брака.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».