В Верхнемамонском районе полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, обвиняемых в разбое (ст. 162 УК РФ), сообщает ГУ МВД по региону.

Следствие установило, что в декабре 2013 года трое мужчин 26, 28 и 46 лет решили ограбить жителя села Мамоновка. Вооружившись черенками от лопат и заранее приготовив маски, они постучали в дверь дома жертвы. Им открыла малолетняя дочь хозяина. Грабители толкнули ребенка и вошли внутрь. В одной из комнат они увидели компьютер и решили похитить его, однако 43-летний хозяин оказал сопротивление нападавшим. По данным полиции, он нанес одному из грабителей множественные травмы – переломы ребер, резаные раны поясницы, раны головы различной степени тяжести. Двое подельников избитого налетчика скрылись.

Потерпевший позвонил в полицию. Стражи порядка установили личности всех подозреваемых и в течение суток задержали их. Выяснилось, что все грабители ранее были судимы, причем один – за убийство.

В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в суд.

Примечательно, что уголовную ответственность может понести и сам хозяин дома, который сумел отбиться от нападавших – в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter